Wie man die Historie einer WhatsApp-Gruppe mit neuen Mitgliedern teilt

Letzte Aktualisierung: 10/11/2026

  • Teilen Sie bis zu 100 Nachrichten der letzten 14 Tage.
  • Sende den Verlauf, wenn du jemanden hinzufügst oder direkt nachdem er beigetreten ist.
  • Administratoren können einschränken, wer darauf zugreifen kann.
  • Die Gruppe erhält eine Benachrichtigung, wenn der Verlauf gesendet wird.
Teile die Historie einer WhatsApp-Gruppe mit neuen Mitgliedern.

Wenn Sie jemanden mitten in einer Unterhaltung zu einer WhatsApp-Gruppe hinzufügen, können Sie Teilen Sie aktuelle Nachrichten, um sie auf dem neuesten Stand zu halten.Durch Hinzufügen des Kontakts wird Folgendes aktiviert NachrichtenverlaufWählen Sie die gewünschte Anzahl aus und bestätigen Sie. Sie können bis zu 100 Nachrichten aus den letzten 14 Tagen.

Wenn die Person bereits beigetreten ist, auch über einen Einladungslink, können Sie ihr auch den Chatverlauf senden. In beiden Fällen entscheiden Sie selbst, ob Sie die Nachrichten teilen möchten.

Wie man den Verlauf einer WhatsApp-Gruppe beim Hinzufügen einer Person teilt

Wie man den Verlauf einer WhatsApp-Gruppe beim Hinzufügen einer Person teilt

  1. Öffne die Gruppe und tippe auf ihren Namen, um auf die Chatinformationen zuzugreifen.
  2. Drücken Mitglieder hinzufügen und wählen Sie den Kontakt aus, den Sie hinzufügen möchten.
  3. Aktiv Nachrichtenverlauf und wählen Sie aus, wie viele der letzten Nachrichten Sie senden möchten.
  4. Bestätigen Sie die Auswahl und schließen Sie das Hinzufügen der Person ab.
Exklusiver Inhalt – Klicken Sie hier  So überprüfen Sie kostenlos den WhatsApp-Anrufverlauf anderer Personen

Wenn sich die Gruppe beispielsweise gerade auf Uhrzeit und Treffpunkt für einen Ausflug geeinigt hat, können Sie die letzten Nachrichten teilen, damit das neue Mitglied den endgültigen Plan einsehen kann. Benötigt es hingegen nur bestimmte Informationen, wie die Adresse, ist es möglicherweise praktischer, diese Nachricht einfach weiterzuleiten.

Wie man die Historie an jemanden sendet, der bereits beigetreten ist

Falls Sie vergessen haben, dies beim Hinzufügen der Person anzugeben, oder falls die Person über einen Einladungslink beigetreten ist, öffnen Sie den Gruppenchat und Tippe auf deinen Namen in der Benachrichtigung, dass du beigetreten bist.Wenn die Option zum Senden des Verlaufs angezeigt wird, wählen Sie diese aus und bestätigen Sie die Übermittlung.

Diese Option ist für neu beigetretene MitgliederFalls es nicht angezeigt wird, überprüfen Sie, ob Ihre WhatsApp-Version auf dem neuesten Stand ist, und fragen Sie einen Administrator, ob die Gruppe das Teilen des Verlaufs erlaubt.

Welche Nachrichten erhält das neue Mitglied?

Der gemeinsame Verlauf enthält einen Teil der letzten Unterhaltung. WhatsApp ermöglicht es Ihnen außerdem, … einzufügen. angeheftete NachrichtenDies ist nützlich, wenn die Gruppe eine wichtige Ankündigung oben im Chat angepinnt hat.

Exklusiver Inhalt – Klicken Sie hier  So fügen Sie internationale Kontakte zu WhatsApp hinzu

Verschwindende Nachrichten, Echtzeit-Standortdaten, Inhalte in Einzelansicht und Geschäftstransaktionen sind ausgeschlossen. Falls jemand WhatsApp neu installiert und seine Chats verloren hat, ersetzt diese Funktion nicht die Wiederherstellung aus einem Backup.

Wer kann den Verlauf teilen und welche Benachrichtigung erhält die Gruppe?

Person, die nachts ein Mobiltelefon benutzt.

Administratoren können den Verlauf freigeben und festlegen, ob andere Mitglieder diesen beim Hinzufügen neuer Personen ebenfalls einsehen können. Um dies zu ändern, öffnen Sie die Gruppeninformationen und aktivieren Sie die entsprechende Option. Nachrichtenverlauf senden en GruppenberechtigungenWenn Sie diese Berechtigung deaktivieren, können Administratoren die E-Mail trotzdem senden.

Wenn Geschichte geteilt wird, Alle Mitglieder sehen eine Benachrichtigung im Chat. Der Empfänger erhält ebenfalls eine Benachrichtigung. Die Nachrichten sind Ende-zu-Ende-verschlüsselt und optisch vom restlichen Chatverlauf unterschieden. Beachten Sie vor dem Absenden, dass der neue Teilnehmer Ihre Nachricht lesen kann.