- Mit Google One Storage können Sie bis zu fünf weitere Mitglieder in eine Familiengruppe aufnehmen, um den Speicherplatz gemeinsam zu nutzen.
- Das System priorisiert die 15 GB kostenlosen Daten jedes Benutzers, bevor das Datenvolumen des gemeinsamen Tarifs verbraucht wird.
- Für die Verwaltung der Gruppe ist es erforderlich, dass alle Mitglieder im selben Land wohnen und über ein persönliches Google-Konto verfügen.
Sie kennen das sicher: Plötzlich erscheint die Benachrichtigung, dass Ihr Google-Konto fast voll ist. Angesichts der ständig wachsenden Menge an Fotos in der Cloud und E-Mails, die sich über die Jahre ansammeln, reichen die 15 GB, die uns der Google-Riese aus Mountain View zur Verfügung stellt, schnell nicht mehr aus. Google One bietet hier die ideale Lösung: Speicherplatz erweitern, ohne ein Vermögen auszugeben. Denn mit Google One können Sie Kosten und Speicherplatz mit mehreren Nutzern teilen.
Der Zauber dieses Systems liegt in der Schaffung eines FamiliengruppeDieses Tool sorgt nicht nur dafür, dass Ihnen nie der Speicherplatz für Ihre Dateien ausgeht, sondern ermöglicht Ihnen auch die Nutzung weiterer digitaler Vorteile. Es ist eine sehr praktische Möglichkeit, Ihr digitales Leben zu Hause zu organisieren und jedem die notwendigen Backups für seine Geräte zu ermöglichen, ohne dass separate Abonnements abgeschlossen werden müssen. Das spart am Monatsende Geld. Dies stellt eine beträchtliche Einsparung dar. für Ihren Geldbeutel.
Wesentliche Voraussetzungen für die Gründung Ihrer Familiengruppe

Bevor du alle einlädst, solltest du einige Grundregeln festlegen, um Überraschungen zu vermeiden. Als Gruppenadministrator ist es wichtig, … mindestens 18 Jahre alt seinDarüber hinaus ist Google in Bezug auf den Standort sehr streng: Alle Personen, die Sie hinzufügen möchten, müssen möglicherweise erst hinzugefügt werden. Sie müssen im selben Land leben dass Sie, da das System die Region des Google Play-Kontos überprüft.
Was die Konten betrifft, versuchen Sie nicht, Firmen- oder Schul-E-Mail-Adressen hinzuzufügen; nur die folgenden funktionieren: persönliche Google-KontenEin weiterer wichtiger Punkt ist, dass man nicht einfach von einer Familie zur anderen wechseln kann; wenn jemand bereits in einer anderen Gruppe war, muss man möglicherweise warten. bis zu 12 Monate Um einer neuen Gruppe beitreten zu können, ist es ratsam, die Einladungen gut zu planen und zu wissen, wer sie bekommt. So ändern Sie den Familienmanager in Google falls erforderlich.
Was genau wird geteilt und was ist privat?

Eine häufig gestellte Frage ist, ob andere Ihre Dokumente oder Fotos durchsuchen dürfen. Die kurze Antwort lautet: Nein. Ihre Dateien sind privat Und niemand kann darauf zugreifen, es sei denn, Sie teilen sie ausdrücklich. Geteilt wird lediglich die Gesamtspeicherquote des Plans, aber jeder Benutzer behält seine eigene Privatsphäre.
Die Raumaufteilung ist ziemlich raffiniert. Jedes Mitglied behält seine/ihre Privatsphäre. 15 GB kostenloser persönlicher SpeicherplatzSobald jemand dieses Feld ausfüllt, beginnt das System automatisch mit der Nutzung des gemeinsam genutzter Speicher des Familienplans. Das heißt, der Gemeinschaftsraum dient als Sicherheitsnetz, das aktiviert wird, sobald das individuelle Limit erschöpft ist.
- Zahlungsmethoden: Eine Karte kann für gemeinsame Einkäufe verwendet werden.
- Digitale Käufe: Apps, Bücher und Filme von Google Play können für alle verfügbar sein.
- Abonnements: Je nach gewähltem Plan können Premium-Funktionen von Google Workspace geteilt werden.
- Gemeinsamer Kalender: Es ermöglicht Ihnen, ein Familienagenda zur Organisation von Veranstaltungen und Zitate.
Schritte zur Aktivierung des gemeinsamen Speichers
Jemanden einfach nur zur Familiengruppe hinzuzufügen, reicht nicht aus, um ihm mehr Daten zur Verfügung zu stellen; der Administrator muss einen zusätzlichen Schritt ausführen. Zuerst müssen Sie zum Abschnitt „…“ gehen. Familie auf Google Die Gruppe wird erstellt, indem Mitglieder über ihre E-Mail-Adressen eingeladen werden. Sobald die Einladung angenommen wurde, ist die Gruppe gebildet, die Speicherung bleibt jedoch standardmäßig deaktiviert.
Um die zusätzliche Fläche freizugeben, müssen Sie die Anwendung oder Website von Google OneGehen Sie zum Abschnitt „Einstellungen“ und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Teile Google One mit FamilienmitgliedernWenn Sie diesen Vorgang nicht abschließen, werden Ihre Gäste weiterhin feststellen, dass ihnen nur die üblichen 15 GB zur Verfügung stehen, auch wenn sie mittlerweile zu Ihrem Familienkreis gehören.
Einschränkungen und Vorteile je nach gewähltem Tarif
Es ist wichtig zu wissen, dass nicht alle Tarife gleich sind. Wenn Sie sich beispielsweise für den Tarif angemeldet haben 30GB Lite-OptionBitte beachten Sie, dass diese Version das Teilen von Speicherplatz mit anderen Mitgliedern nicht zulässt. Wenn Sie von einem höheren Tarif als Lite auf einen niedrigeren Tarif wechseln, wird die Freigabefunktion deaktiviert. wird automatisch deaktiviertwodurch Sie gezwungen sind, es erneut zu aktivieren, wenn Sie in Zukunft wieder ein Level aufsteigen.
Es gibt auch Vorteile, die ausschließlich dem Administrator vorbehalten sind. Zum Beispiel: Google Store-Guthaben Vorteile, die durch Käufe oder bestimmte Zusatzleistungen von Google Health und Home Premium erlangt werden, sind in der Regel auf den jeweiligen Tarifinhaber beschränkt. Darüber hinaus gelten für einige Dienste wie beispielsweise … YouTube Premium Lite Dies sind individuelle Abonnements und können, anders als die vollständige Familienversion von YouTube, nicht auf die gesamte Familie ausgeweitet werden.
Familienraumverwaltung und -kontrolle

Wenn Sie feststellen, dass der Speicherplatz zu schnell zur Neige geht, hat der Administrator die Möglichkeit dazu. Beachten Sie die detaillierte Nutzungshinweise.Über den Tab „Speicher“ in Google One können Sie den Pfeil „Familienspeicher“ erweitern, um die genauen Details zu sehen. Wer verbraucht die Gigabytes? und wie viel Platz jede Person einnimmt.
Beachten Sie jedoch, dass der Administrator nicht per Knopfdruck die Dateien anderer Mitglieder löschen oder den individuellen Speicherplatz einschränken kann; die einzige Lösung ist Benutzer fragen dass sie ihre eigenen Dateien aufräumen. Wenn Sie Änderungen an der Gruppenzusammensetzung vornehmen müssen, können Sie Personen in den Familieneinstellungen hinzufügen oder entfernen. Beachten Sie jedoch, dass die maximale Anzahl an Personen begrenzt ist. fünf Gäste.
Um die gemeinsame Nutzung des Plans zu beenden, gehen Sie einfach zu Ihren Google One-Einstellungen und Deaktivieren Sie die Freigabeoption.Die Mitglieder verlieren sofort den Zugriff auf den zusätzlichen Speicherplatz, behalten aber ihre Konten und alle Dateien, die sie bereits in ihrem kostenlosen persönlichen Speicherplatz gespeichert haben.
Kurz gesagt, die Einrichtung einer Familiengruppe auf Google One ist ein genialer Schachzug zur Optimierung des Cloud-Speichers. Bis zu sechs Personen (der Administrator und fünf Gäste) können so ein gemeinsames Abonnement nutzen und gleichzeitig die vollständige Vertraulichkeit ihrer persönlichen Daten und Dateien wahren.
Ich bin ein Technik-Enthusiast, der seine „Geek“-Interessen zum Beruf gemacht hat. Ich habe mehr als 10 Jahre meines Lebens damit verbracht, modernste Technologie zu nutzen und aus purer Neugier an allen möglichen Programmen herumzubasteln. Mittlerweile habe ich mich auf Computertechnik und Videospiele spezialisiert. Das liegt daran, dass ich seit mehr als fünf Jahren für verschiedene Websites zum Thema Technologie und Videospiele schreibe und Artikel erstelle, die Ihnen die Informationen, die Sie benötigen, in einer für jeden verständlichen Sprache vermitteln möchten.
Bei Fragen reicht mein Wissen von allem rund um das Windows-Betriebssystem bis hin zu Android für Mobiltelefone. Und mein Engagement gilt Ihnen, ich bin immer bereit, ein paar Minuten zu investieren und Ihnen bei der Lösung aller Fragen in dieser Internetwelt zu helfen.