Instagram-Kooperationen sind ein sehr nützliches Tool für Content-Ersteller und Marken, die ihre Reichweite erhöhen möchten. Sie ermöglichen es, Inhalte gleichzeitig auf zwei Profilen zu veröffentlichen und so die Reichweite und das Engagement zu verdoppeln. Allerdings sollten Sie vielleicht zu einem späteren Zeitpunkt Folgendes bedenken: Wie man einen kollaborativen Instagram-Beitrag verlässt, ohne ihn zu löschenWie funktioniert das? Welche Ergebnisse sind zu erwarten? Das erfahren Sie in diesem Artikel.
So hinterlässt du einen gemeinsamen Beitrag auf Instagram, ohne ihn zu löschen

Einen gemeinsamen Instagram-Beitrag hinterlassen, ohne ihn zu löschen Dadurch bleibt der Inhalt auf dem Profil des ursprünglichen Erstellers erhalten. Und keine Sorge, Kommentare, Likes und die investierte kreative Arbeit gehen nicht verloren. Zum Glück gibt es eine Option, die genau für diesen Fall entwickelt wurde. Wenn Sie also ein Projekt verlassen, werden die Inhalte nicht gelöscht.
Bevor Sie irgendetwas unternehmen, um sich aus einem gemeinsamen Instagram-Beitrag zu entfernen, ohne ihn zu löschen, sollten Sie Folgendes beachten: Es ist gut, dass Sie verstehen, wie es funktioniert.. In InstagramDas Konto, das den Beitrag erstellt und zur Mitarbeit einlädt, ist der ursprüngliche Autor, und die Inhalte gehören ihm. Das Konto, das die Einladung annimmt, ist der Mitwirkende und erhält bestimmte Leserechte, hat aber keine Kontrolle über den Beitrag.
Das bedeutet, dass Nur der Mitwirkende kann eine Gemeinschaftspublikation verlassen. Auf Instagram können Sie einen Beitrag entfernen, ohne ihn zu löschen. Der Reel oder Post bleibt weiterhin auf dem Profil des ursprünglichen Erstellers sichtbar. Wenn Sie jedoch der ursprüngliche Autor sind und die andere Person entfernen möchten, ist der Vorgang anders, aber der Beitrag bleibt Ihr und wird nicht gelöscht. In diesem Artikel konzentrieren wir uns auf den ersten Fall: Sie sind der Mitwirkende und möchten den Beitrag des ursprünglichen Autors entfernen, ohne ihn zu löschen.
Schritte zum Verlassen eines kollaborativen Beitrags auf Instagram, ohne ihn zu löschen
Das Verlassen eines gemeinsamen Instagram-Beitrags ohne ihn zu löschen, ist ganz einfach. Die Position der Schaltfläche kann jedoch je nach App-Version oder Inhaltstyp (Reel oder Feed) variieren. So geht's. Folgende Schritte sind erforderlich:
- Öffne Instagram entweder über dein eigenes Profil oder über deinen Feed und suche den betreffenden Gemeinschaftsbeitrag.
- Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Menü in der oberen rechten Ecke des Beitrags.
- Wählen Sie „Etikettenoptionen“ (oder „Verwalten“ und dann „Bearbeiten“).
- Suchen Sie im Dropdown-Menü nach der Option „Teilen beenden“ oder „Mich aus dem Beitrag entfernen“.
- Bestätige die Aktion. Instagram fragt dich, ob du sicher bist. Mit der Bestätigung wird der Vorgang sofort abgeschlossen.
Beachten Sie, dass innerhalb der Veröffentlichung Sie werden keinen Button mit der Aufschrift „Löschen“ finden.Diese Option steht nur dem ursprünglichen Autor zur Verfügung. Sollten Sie die Optionen „Teilen beenden“ oder „Aus meinem Profil entfernen“ nicht sehen, überprüfen Sie bitte, ob Sie mit dem richtigen Konto angemeldet sind und ob die App auf Ihrem Gerät auf dem neuesten Stand ist.
Wie sieht es mit den Inhalten und ihren Interaktionen aus?

Was bringt es also, einen gemeinsamen Instagram-Beitrag zu hinterlassen, ohne ihn zu löschen? Folgendes können Sie erwarten, sobald Sie die Entkopplung bestätigt haben:
- Der Beitrag verschwindet aus Ihrem Profil und Ihrem Feed. Ya wird nicht im Raster angezeigt auch nicht in der Reels-Ansicht und es wird nicht mehr mit Ihrem Konto als Mitautor verknüpft.
- Der Beitrag ist weiterhin im Profil des ursprünglichen Autors zu finden. Er behält den Inhalt, die „Likes“ und die gesammelten Kommentare. Ihr Name verschwindet aus der Beitragsüberschrift.
- Sie verlieren den Zugriff auf gemeinsam genutzte Kennzahlen. Sobald Sie aufhören, Beiträge zu verfassen, können Sie die Statistiken und Informationen zu dem Beitrag, die Ihnen zuvor die Reichweite und detaillierte Interaktionen angezeigt haben, nicht mehr einsehen.
- Benachrichtigungen werden eingestellt. Wie zu erwarten, erhalten Sie keine Benachrichtigungen über „Likes“ oder Kommentare zu diesem speziellen Beitrag.
Denk daran Der ursprüngliche Autor kann die Inhalte jederzeit entfernen.In diesem Fall, ja, wird es für alle verschwinden, auch für ihn. Sollte er diese Entscheidung treffen, wird das jedoch keine Folge deines Weggangs sein.
Mögliche Szenarien, wenn du einen gemeinsamen Beitrag auf Instagram veröffentlichen möchtest
Es gibt jedoch Situationen, in denen das Erstellen eines gemeinsamen Instagram-Beitrags möglicherweise nicht möglich ist. Zum Beispiel, wenn Der ursprüngliche Autor hat dich blockiertDie Zusammenarbeit endet automatisch. In diesem Fall bleibt der Beitrag zwar weiterhin auf dem Profil des anderen Nutzers sichtbar, ist aber nicht mehr sichtbar und kann nicht mehr bearbeitet werden. Sie müssen nichts weiter tun, um die Zusammenarbeit zu beenden.
Was ist, wenn du den Mitwirkenden-Tag entfernen, den Beitrag aber in deinem Profil behalten möchtest? Das ist nicht möglich. Entweder du bist Mitwirkender eines Beitrags oder nicht. Es gibt keinen Mittelweg.Die einzige Möglichkeit, den Inhalt für die Zielgruppe sichtbar zu halten, bestünde darin, den Autor zu bitten, den Beitrag zu löschen und ihn als regulären Beitrag hochzuladen, wobei Sie im Text oder Bild verlinkt werden. Der Nachteil dabei ist, dass Sie die Zustimmung des ursprünglichen Autors benötigen und die bisherige Interaktionshistorie verloren ginge.
Beachten Sie dies, bevor Sie einen gemeinsamen Instagram-Beitrag verfassen.

Das Beenden einer Instagram-Kooperation ist eine Entscheidung, die sich auf Ihr digitales Portfolio auswirkt. Bevor Sie voreilige Entscheidungen treffen, Fragen Sie sich, ob es wirklich notwendig ist, sich zurückzuziehen. Oder falls Sie die Benachrichtigungen einfach nur stören. In diesem Fall schalten Sie sie einfach ab. Wenn die Inhalte professionell und nützlich sind, lohnt es sich möglicherweise, sie beizubehalten.
Sollten Sie jedoch das Gefühl haben, dass es Sie nicht mehr repräsentiert, können Sie es selbstverständlich sauber und sicher verlassen, indem Sie die in diesem Artikel beschriebene Vorgehensweise befolgen. Es gibt keine Instagram-Strafe für das Verlassen einer Kooperation.Die Beziehung zwischen den Konten wird lediglich aktualisiert, und der Beitrag wird nicht mehr in Ihrem Feed und Ihren Reels angezeigt.
Vergessen Sie nicht, dass der ursprüngliche Autor Ihnen nach Ihrer Abreise eine neue Einladung aussprechen muss, falls er in Zukunft erneut mit Ihnen zusammenarbeiten möchte, und dass er Ihre erneute Zustimmung benötigt. Kurz gesagt: Die Funktionsweise von Instagram ist so konzipiert, dass Inhalte jede Veränderung überstehen.Selbst wenn du keine weiteren Beiträge mehr veröffentlichst, bleibt der Beitrag bestehen. So kannst du dich vor jeglicher Schuld schützen.
Index
Schon seit meiner Kindheit bin ich von allem Wissenschaftlichen und Technologischen fasziniert, insbesondere von den Fortschritten, die unser Leben einfacher und angenehmer machen. Ich liebe es, mich über die neuesten Nachrichten und Trends auf dem Laufenden zu halten und meine Erfahrungen, Meinungen und Tipps zu den von mir verwendeten Geräten und Gadgets zu teilen. Das führte mich vor etwas mehr als fünf Jahren dazu, Webautorin zu werden, mit Schwerpunkt auf Android-Geräten und Windows-Betriebssystemen. Ich habe gelernt, komplexe Sachverhalte einfach und verständlich zu erklären, damit meine Leser sie leicht nachvollziehen können.