Come condividere un album in Ente Photos e controllare chi può visualizzare le tue foto

Ultimo aggiornamento: 14/09/2026

  • Per condividere un album con qualcuno che utilizza Ente Photos, invitalo tramite e-mail e scegli se può solo visualizzare le foto, aggiungerne di proprie o gestire l'album.
  • Se l'altra persona non possiede Entity, puoi inviarle un link. Chiunque riceva quell'URL potrà aprire l'album, quindi è consigliabile proteggerlo con una password e una data di scadenza.
  • In un album collaborativo, ogni partecipante utilizza la propria quota di spazio per caricare le foto. Se consenti i contributi tramite un link pubblico, anche queste foto occuperanno spazio nel tuo account.
Condividi gli album su Ente Photos

Condividere le foto di un viaggio o di una riunione di famiglia dovrebbe essere semplice, ma è anche importante sapere chi può vederle e chi può aggiungerne di nuove. Ente Photos ti permette di creare album condivisi con crittografia end-to-end, sia per chi già utilizza l'applicazione sia per chi riceverà solo un link.

I due metodi non offrono esattamente lo stesso controllo. In questa guida vedremo Come condividere un album su Ente Photosquali autorizzazioni scegliere per ogni ospite e cosa dovresti tenere a mente prima di inviare un link pubblico.

Come condividere un album con un altro account Ente Photos

Condividi un album con un altro account Ente Photos

Se anche l'altra persona utilizza Entity, la cosa più appropriata da fare è invitala direttamente all'album utilizzando il suo indirizzo emailIn questo modo, potrai accedervi dal tuo account e decidere cosa fare con le fotografie.

  1. Apri Ente Photos e vai all'album che desideri condividere. Se non esiste ancora, crealo e aggiungi le foto corrispondenti.
  2. Tocca l'icona di Condividere situato all'interno dell'album.
  3. Scegli l'opzione per condividi con gli utenti dell'entità e inserisci l'indirizzo email della persona invitata.
  4. Seleziona il tuo livello di autorizzazione: lettore, collaboratore o amministratore.
  5. Invia l'invito. L'altra persona potrà aprire l'album dal proprio account Ente.
Contenuti esclusivi: clicca qui  BBEdit apre formati di immagini e documenti multimediali?

Non è necessario condividere l'intera libreria di foto per mostrare le immagini di un evento. Il destinatario accede alla album che hai selezionato Le nuove foto che aggiungerai verranno salvate lì, ma non negli altri tuoi album privati.

Quali autorizzazioni dovresti concedere a ciascun partecipante?

Tasti con la parola PRIVACY a rappresentare la privacy durante la condivisione di foto con Ente Photos.

Scegliendo le autorizzazioni corrette, si evita che un album di riferimento diventi uno spazio in cui chiunque possa modificarne il contenuto:

  • Lettore: È possibile visualizzare le foto, scaricarle, commentarle e salvarne delle copie nei propri album, ma non è possibile aggiungere file all'album condiviso.
  • Collaboratore: Oltre alle azioni sopra descritte, può caricare foto e video, nonché rimuovere i file che ha caricato personalmente.
  • Amministratore: Questa funzione può essere utile per gestire i partecipanti e rimuovere le foto dall'album, incluse quelle caricate da altri. Riserva questa autorizzazione a chi ti fidi.

Per organizzare le foto di un viaggio con gli amici, è comune dare a ciascun partecipante il permesso di collaboratoreIn questo modo chiunque può contribuire con le proprie immagini senza dover acquisire i diritti di gestione dell'album.

Lo spazio di archiviazione utilizzato da ciascun file viene detratto dal compenso della persona che lo ha caricatoAd esempio, se un amico aggiunge le sue foto al tuo album collaborativo, quelle immagini non occupano automaticamente lo spazio disponibile.

Come condividere foto con qualcuno che non ha Entity

Se i destinatari non vogliono creare un account, puoi generare un collegamento pubblicoApri l'album, premi CondividereSeleziona l'opzione per creare un link e copialo per inviarlo tramite il metodo che preferisci. Puoi anche selezionare foto specifiche e utilizzare la funzione di condivisione tramite link senza dover prima creare un album tradizionale.

Sebbene il contenuto rimanga crittografato, esiste una sfumatura essenziale: Chiunque abbia il link potrà aprire le fotografie.La chiave necessaria per visualizzarli è parte integrante dell'URL stesso. Pertanto, non pubblicarlo in spazi pubblici né inoltrarlo a gruppi più numerosi di quelli a cui è destinato.

Contenuti esclusivi: clicca qui  Come valutare un post sull'app Enki?

Prima di condividerlo, accedi alle impostazioni di gestione dei link e valuta queste opzioni:

  • Password: Aggiunge un ulteriore livello di controllo degli accessi. È preferibile comunicarlo tramite un canale diverso da quello utilizzato per inviare il link.
  • Scadenza: Ciò fa sì che il collegamento smetta di funzionare dopo il limite di tempo impostato.
  • Limite del dispositivo: Limita il numero di accessi, sebbene ciò non corrisponda necessariamente al numero di persone.
  • Download: È possibile nascondere l'opzione per scaricare gli originali, ma ciò non impedisce a qualcuno di fare uno screenshot.

Ente ti consente di creare link pubblici anche con il piano gratuito, sebbene attualmente applichi un limite di dieci dispositivi clicca su questi link. Se devi condividere l'album con molte persone, verifica i termini del tuo piano.

Come consentire ad altri di aggiungere foto all'album

Hai due opzioni. Se tutti usano Entity, invitali come collaboratoriÈ l'opzione più organizzata per un gruppo stabile: ogni persona accede dal proprio account e i suoi contributi vengono conteggiati nella propria quota di spazio di archiviazione.

Se alcuni partecipanti non hanno un account, createne uno. link per raccogliere le foto Attivando l'opzione che consente di aggiungere immagini, chiunque disponga di quel link può contribuire dal proprio browser. In questo caso, c'è una differenza importante: Le foto caricate tramite il link occupano spazio nell'account del proprietario dell'album..

Al termine dell'evento, rivedi i contenuti e disabilita i nuovi contributi, imposta una data di scadenza o elimina il link. In questo modo eviterai che continui a circolare e a ricevere file quando non sarà più necessario.

Come salvare le foto da un album condiviso e revocarne l'accesso

Una persona controlla i propri album privati ​​e condivisi dal cellulare.

Visualizzare l'album di qualcun altro non significa che le sue foto diventino tue. Se vuoi conservare un'immagine anche dopo che il suo proprietario ha smesso di condividerla, aggiungila a uno dei tuoi album. Questo creerà un copia sotto il tuo controllo che verrà conteggiato nello spazio di archiviazione disponibile. Se non lo salvi, potresti perdere l'accesso quando l'album viene eliminato o quando smetti di parteciparvi.

Contenuti esclusivi: clicca qui  Come faccio ad accedere all'app Calm?

In qualità di proprietario, puoi verificare chi ha accesso all'album e modificare le autorizzazioni o rimuovere i partecipanti. Se lo hai condiviso tramite un link, puoi modificarne i termini o eliminarlo per impedirne l'accesso a terzi.

La revoca dell'accesso non consente di recuperare i file già scaricati da altri utenti. Per questo motivo è consigliabile selezionare le foto prima di condividerle e trattare i link pubblici come inviti da inoltrare.

Condividere con la famiglia non è la stessa cosa che condividere il piano

I piani familiari di Ente ti consentono di condividere lo spazio affittato con un massimo di cinque membri aggiuntivi della famiglia, ma Ogni account mantiene la propria galleria privataL'abbonamento al piano non rende le tue foto visibili agli altri membri.

Se desideri che un membro della famiglia visualizzi album specifici, condividili come spiegato. Nelle versioni compatibili per iOS e Android, puoi anche accedere a... Impostazioni > FamigliaScegli un membro e seleziona gli album che desideri condividere. È disponibile anche un'opzione per condividere automaticamente i nuovi album che crei. Prima di attivarla, controlla le esclusioni e assicurati di voler davvero estendere questo accesso.

Come configurare un cloud familiare con Synology Photos
Articolo correlato:
Come configurare un cloud familiare con Synology Photos passo dopo passo

Ente Photos offre diverse soluzioni per immortalare i vostri ricordi in tutta sicurezza. La scelta più pratica è semplice: Invita via email coloro che già utilizzano Ente e necessitano di autorizzazioni specifiche; utilizza link per i destinatari che non hanno un account.Aggiungete date di scadenza e password alle foto private. Inoltre, se altre persone contribuiscono con immagini, verificate chi sarà responsabile dello spazio di archiviazione che occupano.