Como deletar uma mensagem no Messenger antes de ser lida é uma pergunta comum para muitos usuários desta popular plataforma de mensagens. Felizmente, existe uma maneira fácil de fazer isso. Ao perceber que enviou uma mensagem que não era sua intenção, seja por engano, arrependimento ou qualquer outro motivo, é importante agir rapidamente. Embora o Messenger não tenha um recurso de exclusão de mensagens como o WhatsApp, você ainda pode seguir algumas etapas para excluir uma mensagem antes que outra pessoa a leia. Aqui mostramos como fazer isso.
– Passo a passo ➡️ Como deletar uma mensagem no Messenger antes de ser lida
- Abra o aplicativo Messenger no seu dispositivo. Certifique-se de estar conectado à sua conta.
- Selecione o bate-papo e a mensagem que você deseja excluir. Pressione e segure a mensagem em questão para exibir as opções disponíveis.
- Assim que as opções aparecerem, escolha “Excluir para todos”. Isso irá remover a mensagem do chat de todos os participantes.
- Confirme a exclusão da mensagem. Você será solicitado a confirmar se realmente deseja excluir a mensagem para todos, selecione “Excluir” para concluir o processo.
- Preparar! A mensagem será excluída do chat antes de ser lida por qualquer pessoa.
Perguntas e Respostas
1. Como excluo uma mensagem do Messenger antes de ser lida?
- Abra a conversa no Messenger.
- Pressione e segure a mensagem que deseja excluir.
- Selecione “Excluir” no menu que aparece.
- Confirme a exclusão da mensagem.
2. Uma mensagem pode ser excluída do Messenger depois de lida?
- Sim, mas ele só será removido da sua própria visualização, e não do dispositivo da outra pessoa.
- A mensagem ainda estará visível para a outra pessoa se ela já a tiver lido.
- A exclusão só funcionará se a outra pessoa ainda não tiver visto a mensagem.
3. Existe um limite de tempo para excluir uma mensagem no Messenger?
- Sim, há um limite de tempo para excluir uma mensagem.
- Você deve excluir a mensagem dentro de 10 minutos após enviá-la.
- Após esse período, você não poderá mais removê-lo da conversa.
4. A mensagem excluída no Messenger deixará alguma indicação de que foi excluída?
- Sim, um aviso aparecerá na conversa do Messenger que indica que você excluiu uma mensagem.
- A outra pessoa saberá que você excluiu uma mensagem, mas não poderá ver seu conteúdo.
- Este aviso só será mostrado se a outra pessoa ainda não tiver visto a mensagem excluída.
5. Uma mensagem de grupo pode ser excluída no Messenger?
- Sim você também pode excluir mensagens em um bate-papo em grupo do Messenger.
- As etapas para excluir mensagens de grupo são semelhantes às de uma conversa individual.
- Basta manter a mensagem pressionada e selecionar “Excluir” quando o menu aparecer.
6. A exclusão de mensagens no Messenger funciona em todos os dispositivos?
- Sim, a exclusão de mensagens funciona em todos os dispositivos, tanto Android quanto iOS.
- Você pode excluir mensagens no Messenger de seu telefone, tablet ou computador.
- As etapas para excluir uma mensagem são as mesmas em qualquer dispositivo.
7. A outra pessoa pode ver uma mensagem excluída no Messenger se já a tiver lido?
- Se a outra pessoa já tiver lido a mensagem, ela ainda a verá, mesmo que você a exclua.
- A exclusão apenas oculta a mensagem da sua própria conversa, mas ainda fica visível para a outra pessoa.
- É importante apagar a mensagem antes que a outra pessoa a leia, para que não a veja.
8. Como posso ter certeza de que excluo uma mensagem antes que ela seja lida no Messenger?
- Aja rapidamente e exclua a mensagem assim que enviá-la.
- Se quiser garantir que a outra pessoa não o leia, exclua-o nos primeiros minutos após enviá-lo.
- Lembre-se de que você só tem 10 minutos para excluir uma mensagem no Messenger.
9. Posso deletar uma mensagem no Messenger da versão web?
- Sim, você pode excluir uma mensagem no Messenger da versão web do Facebook.
- Basta abrir a conversa no Messenger em seu navegador e seguir os mesmos passos para excluir uma mensagem do aplicativo.
- Pressione e segure a mensagem e selecione “Excluir” no menu que aparece.
10. A outra pessoa receberá uma notificação se eu excluir uma mensagem no Messenger?
- Não, a outra pessoa não receberá uma notificação específica se você excluir uma mensagem no Messenger.
- Você simplesmente verá um aviso na conversa indicando que você excluiu uma mensagem, mas não receberá uma notificação separada.
- A outra pessoa só saberá que você excluiu uma mensagem se ainda não a tiver visto.
Sou Sebastián Vidal, engenheiro de computação apaixonado por tecnologia e DIY. Além disso, sou o criador de tecnobits.com, onde compartilho tutoriais para tornar a tecnologia mais acessível e compreensível para todos.