YouTube 不会保存你的视频观看进度:如何让它记住你的观看进度

最后更新: 2026年07月04日

如果 YouTube 视频在电脑上缓冲,该怎么办?

如果 YouTube 不保存视频播放进度,尤其是在观看较长的教程或播客时,我们完全理解找到上次观看位置的沮丧心情。在本文中,我们将探讨…… 我们将解释导致此错误最常见的原因,并向您展示如何配置 YouTube。 这样它就能自动恢复播放你的视频。

YouTube 不会保存你的视频观看进度:如何让它记住你的观看进度

YouTube 不会保存你上次观看视频的位置。

当 YouTube 没有保存你上次观看视频的位置时,通常 这通常是由于某些隐私设置或应用程序设置引起的。 这个问题可以快速解决。我们非常喜欢这个功能,因为它能帮我们节省时间,尤其是在我们停止观看视频后想要继续观看时。而且,如果我们经常在不同设备上使用 YouTube(比如同时在手机和电视上),这个功能就更有价值了。

因此,我们现在将来看…… 如果 YouTube 视频没有保存您上次观看的位置,应该采取以下步骤:

  • 启用播放历史记录。
  • 清除缓存。
  • 检查您的广告拦截器。
  • 关闭隐身模式。
  • 请检查“连接电视”功能是否正常。

查看播放记录

YouTube不会保存您的播放历史记录。

当 YouTube 无法保存视频播放进度时,最常见的原因是: 播放历史记录已暂停或禁用如果你正在检查 哪些谷歌服务会存储您的活动信息?您可能已经注意到 YouTube 也在其中。所以,如果您已经禁用了 YouTube(或者您忘记了如何禁用),您可以按照以下步骤观看:

  1. 打开 YouTube 应用并点击您的 轮廓。
  2. 前往 配置 (点击齿轮图标)。
  3. 选择 管理整个历史记录.
  4. 确保该选项 保存您的 YouTube 活动 已激活。
  5. 此外,您务必检查一下盒子。 “把你观看的 YouTube 视频也列出来” 被标记。
独家内容 - 点击这里  为什么即使您已将 YouTube Shorts 过滤掉,它仍然会在搜索结果中显示 YouTube Shorts?

清除缓存

如果 YouTube 的播放历史记录设置正确,该应用可能已经 损坏的临时数据如果这些数据导致应用程序无法正确同步,那就解释了为什么 YouTube 无法保存您在视频中的观看位置。 清除安卓手机缓存请执行以下操作:

  1. 打开手机的设置。
  2. 转到“应用程序” - “管理应用程序”。
  3. 在 YouTube 上搜索。
  4. 点击“清除数据”,然后选择“清除缓存”。(不用担心,这不会删除您下载的视频或个人设置。)
  5. 重要提醒如果您点击“删除所有数据”选项,请记住您需要重新登录您的帐户。

查看广告拦截器

如果您在电脑浏览器上使用 YouTube,或者您的手机浏览器启用了广告拦截器,您可能会遇到问题。 这些过滤器会阻止您的浏览器与谷歌服务器之间的通信。结果呢?YouTube 不会保存你在视频中的保存点。如果你怀疑这是罪魁祸首,请执行以下操作:

  • 暂时禁用您的广告拦截器 查看 YouTube 是否会保存视频播放进度。
  • 如果 YouTube 会保存你停止播放视频的位置,那么请添加 youtube.com 添加到广告拦截器的例外列表中。
独家内容 - 点击这里  为什么 YouTube 会显示遮挡“跳过”按钮的广告以及如何避免这种情况

避免使用隐身模式

隐身模式

有 隐身模式已激活 这就是 YouTube 不保存观看进度的另一个原因。以这种方式浏览时,您观看的任何内容都不会保存到您的帐户中。要让 YouTube 记住您的观看进度,请检查顶部或您的头像上是否出现眼镜和帽子图标。如果出现,请点击您的个人资料并选择“关闭隐身模式“

检查与电视的连接

但是,如果您通常将手机上的视频发送到智能电视上, 请确保两台设备都登录了同一个 Google 帐户。如果接收设备未正确关联您的帐户,您的观看进度将无法同步到手机。因此,如果您正在移动设备上观看视频,并希望在电视上继续观看,请记住,您必须在两个设备上都登录您的帐户。

  • 小贴士如果以上方法都无法立即解决问题,请尝试在关闭视频前快进几秒钟。有时,这样做会强制平台在您的帐户中记录一个新的时间戳,以便下次更容易记住。
  • 如果你在完成任务的时间所剩无几时就关门,那就太可惜了。YouTube 不会保存视频的观看进度。当你重新打开视频时,平台会从头开始播放,让你重新观看。如果发生这种情况,你就无能为力了。
独家内容 - 点击这里  为什么 YouTube 会显示遮挡“跳过”按钮的广告以及如何避免这种情况

为什么有些人喜欢关闭 YouTube 的观看记录?

YouTube

我们已经看到,禁用播放历史记录可以解释为什么 YouTube 不会保存您的播放位置。然而, 有些用户更喜欢以这种方式“盲目”使用该平台。但为什么呢?主要原因如下:

  • 避免使用推荐算法YouTube 会保存你的观看记录,以便决定接下来向你展示什么。启用历史记录后,YouTube 会在你的主屏幕上推送大量类似内容。禁用历史记录后,你的主屏幕会更加简洁客观。
  • 隐私保护关闭观看记录确实会阻止 YouTube 保存你的观看进度,但如果你使用的是共享设备,这可以防止其他人看到你的观看记录。这是一种无需频繁登出即可保护隐私的方法。
  • 生产力提高有些人喜欢关闭浏览历史记录,以避免看到诱人的推荐内容。这样,他们就可以进入平台,搜索特定的视频,然后离开,而无需浪费时间观看一大堆类似的视频。
  • 限制对个人数据的访问关闭 YouTube 的观看历史记录可以限制 Google 存储的关于您的喜好、行为和习惯的数据量。